当前位置:首页 > > 新闻中心 > 工作动态

教育整顿进行时|番禺法院召开“三个规定”专题宣讲会

发布时间:2021-07-02 06:57:25 来源:

为贯彻落实中央和省委、市委、区委的部署要求,扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,进一步深化全体干警对“三个规定”的认识,68日上午,番禺法院召开“三个规定”专题宣讲会。

 

会上,院党组书记、院长龚德家阐述了落实中央出台的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》“三个规定”的重要意义,同时结合自身工作经历和相关案例讲解了“三个规定”的主要内容。

 

龚德家院长在宣讲中指出,严格实施“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想和党中央全面依法治国战略部署的重要举措,是司法机关依法行使职权、促进公正廉洁司法的重要保障,也是一项需要长期坚持的重大政治任务。他强调,全院干警要站在建设忠诚、干净、担当政法铁军的高度,增强政治自觉,遵守法律法规,严格执行“三个规定”,自觉记录报告事项,做到不干预、不插手、不过问具体案件的办理,筑牢廉洁司法“防火墙”,切实维护司法权威。

 

会议最后,其他院领导向龚德家院长、各部门负责人向分管院领导分别递交了《严格执行“三个规定”公开承诺书》,全体在编干警同时签署了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。

 

此次宣讲会进一步提高了与会人员对防止干预司法“三个规定”的认识。与会法官干警纷纷表示,将带头严格执行“三个规定”的具体要求,时刻筑牢廉洁自律防线,在各自的岗位上认真履职尽责,共同营造风清气正的良好司法环境。

Copyright 2014 广州市番禺区人民法院·All rights reserved.
番禺区人法院 邮箱: panyufayuan@163.com
本网站所有信息,均为广州市番禺区人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用