当前位置:首页 > > 新闻中心 > 工作动态

教育整顿进行时|番禺法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

发布时间:2021-07-02 06:54:08 来源:

413日上午,番禺法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,进一步传达学习中央、省委、市委、区委和上级法院关于队伍教育整顿工作会议重要精神,就全院队伍教育整顿查纠整改环节工作进行再动员、再部署。全体在编干警参加了本次会议。

会议由院党组副书记、副院长张文硕主持。

院党组成员,纪检组组长殷绍富对“自查从宽、被查从严”政策进行解读。

院党组书记、院长龚德家传达了中央、省委、市委、区委以及上级法院关于队伍教育整顿工作会议重要精神,对番禺法院教育整顿工作学习教育环节进行总结分析,并对下一阶段查纠整改环节的工作作出部署安排。

龚德家总结前一阶段工作时指出,政法队伍教育整顿开展以来,全院干警坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,思想上高度重视,紧扣目标任务,深度结合党史学习教育,扎实开展政治教育、警示教育、英模教育,经过一个多月高强度、高质量的学习教育,忠诚纯洁可靠的思想根基得到夯实,廉政意识、法纪观念得到增强,履职尽责、干事创业的精气神得到提升,学习教育环节取得了良好效果。

龚德家在工作部署中指出,全院各部门和全体干警要严格贯彻方案要求,进一步提高政治站位,按照“五个过硬”要求切实增强查纠整改的思想、政治和行动自觉,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上全面发力,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,扎实推进队伍教育整顿查纠整改环节各项工作。他着重强调,查纠整改环节是队伍教育整顿的关键环节,是动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。全体干警要充分认识开展队伍教育整顿的重大现实意义,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出严实要求,坚持问题导向,狠抓问题整改,推动全院队伍教育整顿走深走实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军,以优异的司法成绩庆祝建党100周年。

Copyright 2014 广州市番禺区人民法院·All rights reserved.
番禺区人法院 邮箱: panyufayuan@163.com
本网站所有信息,均为广州市番禺区人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用