当前位置:首页 > > 新闻中心 > 工作动态

我为群众办实事|番禺法院召开司法委托工作座谈会

发布时间:2021-07-02 06:20:15 来源:

自队伍教育整顿工作开展以来,番禺法院持续优化司法服务,强化履职担当,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计解决群众的急难愁盼,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

 

2021513日,番禺法院审判辅助中心召集广州市内18家业务往来较为密切的鉴定评估机构,召开了广州市番禺区人民法院司法委托工作座谈会,重点讨论研究案件审理执行过程中因评估鉴定等司法委托事项影响办案效率的问题。

 

会上,审判辅助中心负责人陆海峰同志就本院的司法委托工作的总体状况作了介绍,司法委托工作经办人林英女、邓玉双和丁华平就鉴定评估工作中各个环节常见的问题、遇到的难题、存在的疏漏依次发言,并向在座的鉴定评估机构了解本院重点案件司法委托事务的进展情况。

 

座谈会上,经办人员肯定了鉴定评估机构在工作中认真负责的态度,同时也提出了评估鉴定工作中存在的问题、整改的方向和优化的建议。

 

18家鉴定评估机构根据番禺法院提出的问题,一一记录,依次发言,并表示将加快跟进涉及本院重点案件的评估鉴定委托事项的进程,尽快出具评估鉴定报告。

 

最后,番禺法院司法委托工作人员与鉴定评估机构工作人员展开热烈讨论,各个专业机构代表亦就司法委托工作相关问题积极献言献策,双方对今后进一步优化完善司法委托工作流程达成共识。

 

通过本次会议,番禺法院审判辅助中心进一步加强了与评估鉴定专业机构的沟通交流,优化了鉴定评估的工作流程,有效推进了本院重点案件中涉及鉴定评估案件的进度,有效助力全院审判执行工作质效提升,有力助推全院“我为群众办实事”活动走深走实,不断提升群众对法院工作的认可度和满意度。

 

Copyright 2014 广州市番禺区人民法院·All rights reserved.
番禺区人法院 邮箱: panyufayuan@163.com
本网站所有信息,均为广州市番禺区人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用